Мягкая кровля

21 Декабрь 2010, 14:34 | aksana

 Акция

только март гибкая черепица

225 руб м2

 

Продажа гибкой битумной черепицы во Владимире

SHINGLAS  и  CERTAINTEED 

dom.jpg

    Своей популярностью гибкая битумная черепица обязана своим свойствам и преимуществам. Отлично подходит к жилым домам и общественным зданиям в качестве кровельного материала. В гибкой кровле есть все то, что отвечает запросам потребителя: внешняя эстетика, большой срок службы (долговечность), а также приемлемая цена.           

 Поэтому гибкая битумная черепица является прочным, надежным и практичным мягким кровельным материалом.

 

 

 


Строение битумной черепицы

 

     Битумная черепица состоит из нескольких разных слоев. У всех мягких кровельных материалов за основу положен стеклохолст, который пропитан битумом. Толщина слоя достигает примерно 3 мм. Верхняя часть плитки покрывается цветной керамической или минеральной посыпкой, что дает множество различных оттенков: от темно-красного до светло-серого, от зеленого до коричневого. Гибкую черепицу можно применять вне зависимости от типа строения, будь то дачный домик или особняк, а также может быть и современное административное здание.

    Многослойность и особое покрытие делают мягкие кровельные материалы устойчивыми к коррозии, гниению и расслаиванию. Гибкая битумная черепица сохраняет свою декоративность на протяжении всей службы и при ремонте не вызывает затруднений. Также этот материал не создает шум во время дождя и сохраняет устойчивость при ветре. То есть он обладает потрясающими звукоизолирующими свойствами. Во время дождя или града вы не будете слышать удары капель о мягкую кровлю, что делает пребывание в таком доме особенно комфортным. Кроме того, листы гибкой битумной черепицы сплавляются между собой под воздействием солнечного тепла, образуя ровное герметичное покрытие, тем самым, обеспечивая хорошую гидроизоляцию.

      У мягкой кровли есть еще одна особенность — она не является проводником электричества, что избавляет вас от необходимости приобретать громоотводы.

       При монтаже гибкой битумной черепицы затраты невелики и поэтому их можно спрогнозировать, а легкость плитки позволяет использовать облегченные стропильные конструкции. При работе с ним остается минимум отходов, что не требует дополнительных затрат на приобретение целых кусков или траты времени на их разрезание.

      Применяя гибкую битумную черепицу вы экономите и на затратах. Благодаря своей легкости и практичности, она не требует специального оборудования для погрузки, разгрузки и подъема на крышу. Ее можно доставлять даже на обычном легковом автомобиле. Не требуются и специальные инструменты при монтаже — вы без труда обойдетесь стандартным набором.

 

       При строительстве мягкий кровельный материал находит широкое применение, т.к. битумная черепица обладает характеристиками, специально подобранными для наших климатических условий, предполагающих циклическое изменение температуры в широком диапазоне, а соответствие мировым стандартам качества и доступная цена делают битумную черепицу популярной среди широкого круга застройщиков.

 

 


Общие рекомендации при монтаже гибкой битумной черепицы

 

      2.jpg


      При устройстве кровли из битумной черепицы применяется жесткое сплошное основание из влагостойкой фанеры или ОСП-плиты. Качество сплошной обрешетки для мягкой кровли играет решающую роль.

      Кровельное основание должно быть стабильным в размерах при любых внешних и внутренних воздействиях, связанных с эксплуатацией мягкой кровли. Также оно должно быть гладким и ровным, а также достаточно жестким, чтобы выполнять несущую функцию и удовлетворять всем требованиям по ветроустойчивости и снеговой нагрузке на крышу. Плотность основания должно быть достаточным для того, чтобы удерживать гвозди, которыми крепится битумная кровля.

 

Кровельное основание должно быть прочным для того, чтобы:

• выдержать нагрузку от кровельных материалов

• выдержать кровельщиков

• выдержать зимние снеговые нагрузки

• выдерживать ветровые нагрузки

• надежно фиксировать гвозди

           

     Все эти пять условий кровельная фанера должна сохранять в течение всего срока службы кровельного материала (а мы знаем, что некоторая битумная черепица имеет гарантию 50 лет). При этом эти качества основание должно быть способно сохранить в условиях агрессивной среды эксплуатации - в подкровельном пространстве всегда находится влажность, образующаяся вследствие разницы температур внутри помещения и снаружи.

     Черепицу не следует устанавливать непосредственно на теплоизоляцию. Между теплоизоляцией и основанием нужно обеспечить вентиляционное пространство.

Монтаж битумной черепицы не обходится без использования дополнительных элементов. К ним обычно относятся: коньковые элементы, карнизные планки, рулонные материалы для подкладочного ковра, кровельные гвозди, битумная мастика, аэраторы и т.д.

 

    Карнизная планка устанавливается по всей длине карнизного свеса мягкой кровли. Её назначение - защита основания от стекающей с кровли воды, а так же направление потока воды в водосточный желоб.

 

    Фронтонная (торцевая, ветровая) планка устанавливается на боковых частях мягкой кровли (фронтонах). Назначение фронтонной планки - защита от влаги торцевой части основания кровли, отвод воды с края крыши, а так же защита от попадания под кровельный материал атмосферных осадков при сильном ветре. Так же ветровая планка выполняет декорирующую функцию.

 

     Планки примыкания устанавливаются в местах сопряжения  мягкой кровли со стенами и трубами. Разные производители рекомендуют свои варианты обустройства узлов примыкания, соответственно сами планки имеют различную конфигурацию.

 

    Битумную мастику (битумный клей) используют для герметизации нахлёстов подкладочного ковра, ендовы, мест соединения кровельного покрытия с металлическими фартуками, мансардными окнами и т.п. Такие места должны быть тщательно обработаны битумной мастикой. Но учтите, что увеличение расхода битумного клея не ведет к улучшению склеивания и может нанести вред склеиваемым поверхностям.

 

   Подкладочный ковёр представляет собой рулонный битумный материал, как правило, на такой же основе, как и сама битумная черепица, т.е. на стеклохолсте. Его толщина порядка 1,5-2 мм. Основное его назначение - дополнительная гидроизоляция кровли и обеспечение защиты наиболее проблемных узлов кровли (карнизные свесы, боковые свесы, ендовы, примыкание кровли к стенам и трубам, места сопряжения с мансардными окнами и т.д.). Второе его назначение (косвенное) - это сглаживание возможных неровностей на кровле (например, стыки листов фанеры).

 

    Аэратор - это подкровельная вентиляция. Его назначение - обеспечение выхода воздуха с водяными парами из подкровельного пространства. Он может быть коньковым (который устанавливается по всей длине конька) и точечный.

 

  Множество покупателей сделали выбор в пользу битумной черепицы и остались им довольны. Наш магазин предлагает Вам битумную черепицу: “Shinglas” и “Certain Teed”.